无障碍
您当前位置:首页>最新活动

海图展览 | 历史的伤痛——珍稀抗战文献史料收藏展 观展有礼

发布时间:2019-11-11       信息来源:

海淀区图书馆红色印记——革命历史文献展最后一期以历史的伤痛为题,向读者展示抗战时期珍稀文献史料,深切悼念南京大屠杀死难者,以及在抗日战争中牺牲的英雄先烈。

此次历史的伤痛除了按照时间顺序,展示九一八事变、东北抗战、伪满成立、华北抗战、卢沟桥事变、南京大屠杀、日寇投降等重要历史的相关珍惜文献,还增加了实物展品。提示观众牢记历史的伤痛,铭记前辈的抗争,珍惜今日的和平:以史为鉴,砥砺前行。

为了丰富活动内容,展览期间还特别举办我是小小解说员主题活动(17日下午),为少儿爱国教育提供社会实践机会;展览现场还配备了老花镜方便老年读者。

1113日,此次展览将正式拉开序幕,现场设置有奖答题环节,此次为参观读者准备了精致小台历(先到先得,送完为止)。

展览时间:20191113—11209:00-17:00(周二下午闭馆)

展览地点:海淀区图书馆四层

支持单位:北京市海淀区文化和旅游局

主办单位:北京市海淀区图书馆

承办单位:北京稻香湖文创文化传播有限公司

展览讲解:每天两场定时讲解(上午1000、下午1400

展期活动:我是小小讲解员活动

观展礼品:参与现场互动答题和留言,以及参与线上精彩留言评选活动,将可获得精致小台历等精美礼品(数量有限,先到先得)

团体观展请提前预约,预约电话:常老师 18911720567

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved