无障碍
您当前位置:首页>最新活动

红色印记——中国革命历史文献展在海淀区图书馆开展

发布时间:2019-08-06       信息来源:

布置有序的展厅,精心分类的展品,近百件史料、善本等带有时代烙印的红色文献已于731日亮相海淀区图书馆。

此次展览是为纪念中国人民解放军建军92周年,庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划,通过最直观、最真实的历史实物,让观展读者真切感受到祖国不朽功绩,唤起大家对革命战争年代的红色记忆。

八月正值暑期,现场有不少家长领着孩子前来观展,孩子们认真聆听讲解,用稚嫩的小手一笔一划写下了观展感受并参与现场答题,观展后,更是围坐一旁观看影片《地道战》、《上甘岭》,小小眼神里装满了对革命先烈们的敬慕之情。

本次展览将持续到89日,为期10天,每天采取定时讲解、有奖答题、精彩留言评选等形式与读者互动。除此之外,海淀区图书馆将分别于10月、11月推出“开国盛典——纪念新中国成立70周年革命文物文献展”、“历史的伤痛——珍稀抗战文献史料展”,让广大市民进一步深入了解中国共产党走过的伟大历史征程。

展览时间:2019731--899:0017:00(周二闭馆)

展览地点:海淀区图书馆 四层

团体观众需要提前预约

预约电话:常老师 18911720567

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved