您当前位置:首页>最新动态

海淀区图书馆举办基层分馆管理员业务培训

发布时间:2020-07-23       信息来源:

为推进海淀区图书馆总-分馆制服务体系建设,建立全区统一、协调的公共图书馆资源保障机制,提高基层图书馆服务效能,有效巩固和提升基层图书馆管理员业务水平,2020714日至16日,海淀区图书馆举办了基层分馆管理员培训。此次培训为期三天共计六批次,培训人员总计58人。

  培训第一部分由海淀区图书馆工作人员讲解公共图书馆基本知识,针对基层分馆管理员专业知识相对薄弱环节进行强化,进一步提高基层管理员业务技能。第二部分由人天公司技术人员讲解网上选书配书平台的登陆及使用,并对日常工作中出现的状况和解决办法进行了细致的讲解,培训工作注重学员的操作能力及现场互动解答。培训课后,海图工作人员还针对培训内容做了现场总结并介绍了后续工作开展的注意事项。本次培训是在疫情期间开展的,为保证人员安全,培训采取每天两批次,分三天举办完成的方式进行。

  通过培训使各街道/镇管理员进一步了解了公共图书馆基本业务知识及网上选书配书系统的操作使用,提高了管理员的选书能力,促进了海淀图书馆基层图书采购工作的信息化业务开展,从而提升了海淀区基层图书馆业务水平。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved