您当前位置:首页>最新动态

海淀区图书馆举办数字文化社区管理员培训

发布时间:2019-10-30       信息来源:

1030日,海淀区图书馆举办2019年海淀区数字文化社区管理员培训。根据首都图书馆“公共数字文化工程”建设工作要求,提升海淀区公共数字文化资源使用效果,组织数字文化社区管理员进行培训,对文化@海淀数字资源平台的使用、数字文化社区日常工作等业务进行指导,提高数字文化社区的管理水平及服务效能。本次培训共65人参加。

上午的培训首先由海淀区图书馆计算机技术部主任李彤介绍海淀区图书馆的数字资源情况,然后详细说明了文化@海淀数字资源平台的使用方法,随后歌华数字媒体部张旭介绍了数字文化社区的设备及使用,并对日常工作中出现的状况和解决办法进行了讲解。下午的培训首先由海淀区图书馆合作协调部主任白瑞介绍了海淀区数字文化社区的相关情况、如何开展数字文化社区的活动,对以后的工作进行安排并提出要求,随后由歌华数字媒体部张旭带领大家参观了阳春新纪元数字文化社区,并在现场对管理员提出的问题进行了详细解答和现场操作。

通过本次培训,各社区管理员进一步了解了海淀区数字文化资源的情况,提高了管理员的活动策划组织的意识和能力,促进了海淀区数字文化工程的建设工作及活动开展,从而提升海淀区基层公共文化服务整体水平。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved