您当前位置:首页>最新动态

海淀区图书馆开展基层管理员数字资源使用培训

发布时间:2018-07-12       信息来源:

  7月11日,海淀区基层管理员数字资源使用培训在海淀区图书馆多功能厅举行。根据海淀区创建第三批全国公共文化服务体系示范区工作要求,为加快推进海淀区公共文化数字资源的宣传及推广,海淀区图书馆特别组织此次培训,各街道、镇管理员共计56人参加。

  培训首先由海淀区图书馆计算机技术部李彤主任介绍了海淀区公共文化数字资源的内容,包括可供大众免费使用的国家数字文化网、数字图书馆推广工程、北京市文化信息资源共享工程以及海淀区特有的电子书、电子期刊及少儿资源等一系列数字资源。并详细说明了各项数字资源的使用方法。随后由合作协调部白瑞老师讲解了基层数字资源使用要求,强调数字资源的宣传与推广是示范区创建的一项重要工作任务,各街镇一定要将数字资源使用落实到各社区、村,为辖区居民提供更为便捷的数字文化服务,提高全区公共文化数字资源使用水平。

  海淀区基层文化数字资源使用的培训和宣传推广工作将进一步推动基层文化数字资源服务工作的开展,使广大基层群众受益,从而为海淀区争创全国公共文化服务体系示范区工作助力。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved