您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

“开国盛典”——中国革命历史文献展向祖国 70华诞献礼!

发布时间:2019-09-25       信息来源:

920日,“开国盛典”——中国革命历史文献展在海淀区图书馆四层拉开帷幕。

为庆祝祖国母亲70岁生日,2019年海淀区图书馆以“红色记忆”为题,策划了四场历史文献展,希望通过珍贵的历史文献,展示华夏百余年巨变,中华儿女团结一心、共同奋进的民族精神,激发读者们的爱国热情。活动得到北京市海淀区文化和旅游局的大力支持。

此次“开国盛典”展藏品横跨两个世纪,共展出文献、史料、善本百余件。以时间为脉络,清晰地展示了从中国共产党成立前后到祖国的伟大复兴各阶段的重要历史事件。带领观众缅怀革命先辈不畏强暴、浴血奋战捍卫祖国的英勇事迹,见证新中国站起来、富起来、强起来的光辉历程,在回望历史的同时,珍惜来之不易的美好生活。

为了丰富活动内容,展览期间还特别举办红色剪纸体验及儿童创意画征集活动,为读者搭建一个抒发爱国情怀的平台。

为了让大家了解藏品背后的故事,加深对文献史料的记忆和理解,每天活动现场上、下午各安排一场讲解,并且设置现场答题环节,让读者们带着问题参观,提升参与度。

展览将持续到929海淀区图书馆还将于11月推出历史的伤痛——珍稀抗战文献史料展

展览时间    2019920—929日,9:00—17:00(周二下午闭馆)

展览地点    海淀区图书馆 四层

预约电话    团体观众需要提前预约,常老师 18911720567

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved