您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

海淀区“我和我的祖国”诵读大赛决赛在海淀区图书馆举行

发布时间:2019-08-12       信息来源:

810日,海淀区“我和我的祖国”诵读大赛决赛在图书馆多功能厅举行。

今年是中华人民共和国成立70华诞,为向祖国庆生,在首都图书馆的号召下,海淀区图书馆面向全区读者举办此次诵读大赛。活动预告发布的两个月内,共收到诵读作品70余部。今年参赛者的诵读水平达到了一个新的高度,在保证比赛质量与竞争性的前提下,同时也为向更多的读者提供展示自己的机会,图书馆扩大了入围选手的数量。当日共有13组选手,共计19人参加了此次比赛。

朗诵表演指导老师宫孟和,中传花少青少年口语传播课程讲师刘媛媛,话剧导演孙哲,北京电视台主持人李杜,海淀区图书馆副馆长孙莹等五人担任本场比赛的评委。

每一位选手都悉心准备,在比赛中发挥出最好的水平,并展现出饱满的精神面貌。他们有的在文章中抒发炙热的爱国情怀,有的描绘出祖国壮丽的大好河山;有的讲述家乡多年来的发展变化,有的分享生活中看到的感人故事,感情真挚、细腻,感动着现场的每一位观众。

比赛结束后,评委们进行了简单的点评并同选手们在活动背板前合影留念。

本次比赛结果将在815日通过海淀区图书馆微信公众号发布。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved