您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

海淀区“改革成就未来 诵读放飞梦想”诵读大赛顺利落下帷幕

发布时间:2018-08-15       信息来源:

812日,海淀区“改革成就未来 诵读放飞梦想”诵读大赛顺利落下帷幕。本次比赛是全市同名诵读大赛的一部分,活动由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办,首都图书馆与各区公共图书馆承办,得到了首都精神文明建设委员会办公室、共青团北京市委员会、中共北京市委社会工作委员会和北京市志愿服务联合会的大力支持。

5月,海淀区图书馆在微信公众号、微博账号、官方网站发布比赛信息后,吸引了众多朗诵爱好者的关注,最终有近百名读者参加了此次比赛。经过严格的筛选,十组选手脱颖而出,参加现场决赛。

比赛评委由中国语文现代化学会语言艺术专业委员会常务理事、朗诵表演指导老师宫孟和先生;夏青杯朗诵大赛评委、东城区作协副秘书长周园园女士;北京市东城区曲艺家协会理事,中国歌剧舞剧院社会艺术水平朗诵专业考级高级辅导教师王一洪先生联合担任。

十组选手涵盖各个年龄层,既有退休后坚持诵读十余年的老先生,也有朝气蓬勃的青少年;既有风华正茂的文艺女青年,也有神采奕奕的中年读者。他们不单展现出较高的朗读水平,还展示出海淀读书人饱满的精神面貌,以及对生活的热爱。不少参赛者诵读的是自己的原创作品,每个字句都蕴含着更浓烈的情感。

比赛结束后,选手们都继续同评委交流朗诵技巧,并在活动背板前合影留念。

获得此次比赛一等奖的选手,将代表海淀区参加全市“改革成就未来 诵读放飞梦想”诵读大赛,其他优秀选手则会参与全市“网络赛区”的线上评比。诵读比赛与原创美文评选的成绩,将会在近期于海淀区图书馆微信账号中公布,请大家持续关注。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved