您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

“弘扬传统文化 发扬工匠精神”系列活动圆满结束

发布时间:2018-12-17       信息来源:

1024日至1216日,海淀区图书馆举办“弘扬传统文化 发扬工匠精神”未成年人手工制作系列活动共29场,此系列活动为海淀区文化委第十五届文化季专项活动,为未成年人量身定制,活动内容涉及传统字画、传统木工、传统布艺、传统戏曲、传统美食、传统手工艺等十七个门类29项内容,活动共吸引了2400多人次参与,受到广大家长和小朋友们的热烈欢迎。

此次手工制作系列活动邀请了著名画家、曲艺专家、布艺达人、美食家、非遗传承人等担任主讲嘉宾,通过手工制作形式普及传统文化相关知识,并将海淀区“三山五园”文化及历史融入到传统文化活动中,内容丰富、形式多样,广受社会各界关注。北京电视台新闻频道、人民网、新浪网、搜狐网等多家主流媒体对此项活动进行了跟踪报导。

系列活动的团扇制作、毛猴制作、陶瓷彩绘、风筝制作、吹糖人等项目尤其受家长和青少年关注,家长和小朋友们纷纷表示,图书馆举办的传统文化系列活动不但有趣,还十分有意义,大家通过参加此次活动,加深了对传统文化的认识,通过动手制作手工作品,深刻体会了工匠精神的重要意义。

此系列活动,吸引更多读者走进图书馆,了解图书馆,弘扬传统文化的同时,还促进了全民阅读的有效开展。

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
2015 Copyright All Rights Reserved