您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

传统文化与文化传承

发布时间:2018-11-26       信息来源:

11月24日至25日,海淀区图书馆四层多功能厅举办“弘扬传统文化 发扬工匠精神”青少年手工制作系列活动,这是第十五届海淀文化季青少年专项活动,在海淀区图书馆已经举办了15场。

本周活动分别为布偶制作、手绘帆布包和衍纸艺术活动三项。这三项活动从传统文化艺术出发,结合现代科技和工艺,以启迪智慧、启发思维为着眼点,通过带领青少年及家长动手制作各种传统手工,让青少年和家长了解我国传统文化的魅力,增强其文化自信。

布偶制作环节中,很多男性家长积极主动向老师提问,了解我国布偶制作的历史和传统缝制方法,并且和孩子一起动手缝制出了可爱的布偶。手绘帆布包活动中,绘画老师结合海淀区“三山五园”文化设计了很多帆布包图案,并结合中国画和油画的色彩,渲染出非常漂亮的艺术效果。而衍纸艺术活动,更是融合了中西文化的特点,通过还原古诗词意境,突出了中国古典文化的艺术美感。

以上三项活动,共有200多名家长和小朋友参加,大家纷纷表示,民族传统文化博大精深,要不断传承和发扬光大。

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved