您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

古诗入“画”

发布时间:2018-11-12       信息来源:

1111日上午,海淀区图书馆四层多功能厅座无虚席,近90名家长和小朋友齐聚一堂,参加由海淀区文化委员会主办的第15届海淀文化季“弘扬传统文化 发扬工匠精神”为主题的青少年手工制作专项活动。此次活动,以弘扬民族传统文化为根本宗旨,以传承和发扬民族传统手工艺为主要目的,以宣传和普及中华民族非物质文化遗产为主要内容。

本次活动,以我国传统布艺——布贴画为主要内容。众所周知,布贴画又叫布堆画、布贴花、布摞花,还叫拨花,布贴画色彩丰富鲜艳,剪贴的边线明朗整洁,富有木刻版画的刀木特点,是中国民间常见的手工艺术之一,一直在民间广为流传,深受人民群众欢迎和喜爱。在专业手工老师的讲解下,家长和小朋友们了解了很多关于布贴画的民间传说、戏剧人物、民俗生活等。接下来,在手工老师的带领下,孩子们以爱国主义诗歌为主要题材,设计制作出风格独特、内涵深刻的布贴画作品。

本次布贴画制作活动,是弘扬我国传统文化的又一重要方式,深受家长和小朋友喜爱。

 

海淀区图书馆少儿部

20181112

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved