您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

赏《流水》 悟人生

发布时间:2018-07-28       信息来源:


在广大读者的强烈建议下,海淀区图书馆少儿部于2018728日,继续举办“左琴右书”古琴文化系列雅集活动。活动在海淀区图书馆四层多功能厅举办,30多名家长、古琴文化爱好者参加。

此次雅集活动,邀请故宫斫琴技艺九嶷派传承人孔德辉老师担任主讲嘉宾。孔老师首先介绍了古琴文化的特点,然后跟大家分享了不同《流水》的古琴演奏版本,又亲自弹奏一曲《流水》。

 

 

 

 

接下来,孔老师分章节把《流水》一曲做了解析,解析过程中,孔老师提出了很多自己独到见解,把音乐与人生结合起来,给人以深刻启发,非常精彩。

“左琴右书”古琴文化雅集活动是海淀区图书馆文化讲座重点品牌,于每月最后一周的周六举办,每次邀请不同的古琴文化名家跟大家探讨和分享古琴文化的魅力,请大家关注海淀区图书馆网站和微信公众号获取讲座信息。

 

海淀区图书馆少儿部

2018728

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved