您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

阅读与手工相结合,提高阅读效率

发布时间:2018-05-28       信息来源:


 

手工制作活动,不但能丰富孩子们的课余生活,提高大家的动手实践能力,还能让他们增强自信心和成就感。为推动家庭亲子阅读形式,推广绘本阅读与手工制作相结合的现代阅读机制,海淀区图书馆少儿部于527日下午开展 “一块小香皂的旅行”少儿手工皂亲子制作活动。

活动在海淀区图书馆四层多功能厅举办,共有20个家庭参加。活动过程中,主讲老师首先结合绘本内容首先给小朋友们介绍了香皂的由来,又带大家认识了香皂功能,并倡导小朋友要养成勤洗手、讲卫生的好习惯。

 


 


 

 

阅读活动结束后,老师还带小朋友们还自己动手尝试制作了手工香皂。精美的手工香皂成型后,很多小朋友上台分享了活动感受。活动现场气氛热烈,家长和小朋友们都表示这样的阅读活动新颖有创意,不但能读书,还能动手实践,非常喜欢参加。

 

海淀区图书馆少儿部

2018528

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved