无障碍
您当前位置:首页>少儿天地>红领巾读书专栏

海淀区代表队参加2019年北京市“祖国,我要对你说”迎国庆红领巾讲故事总决赛

发布时间:2019-05-31       信息来源:

524日上午,海淀区图书馆红领巾读书活动负责人杨江敏带领五位海淀赛区一等奖选手来到首都图书馆参加2019年北京市“祖国,我要对你说”红领巾讲故事比赛的总决赛。本次比赛是由北京市文化和旅游局、共青团北京市委员会、少先队北京市工作委员会、北京市教育委员会、首都精神文明建设委员会办公室和北京市科学技术协会主办,首都图书馆承办。

讲故事能够提高未成年人语言表达能力、综合素养,还能让未成年人从中体会表现自我的乐趣,分享阅读成果。2019年我们伟大的祖国迎来了她70岁的生日,70年的风雨无阻,沧桑巨变,新中国在历史的长河中书写下浓墨重彩的一笔,作为新时代的少年,把对祖国的所想所感结合自身的故事通过讲故事的形式进行展示。

今年海淀区代表队五位参赛选手实力都非常强,他们分别是北京市盲人学校的杨瑞临、海淀区第二实验小学的李若谷、东北旺中心小学的田佳怡、清华附中永丰学校小学部的诸子萱外国语大学附属小学的朱盈盈,五位选手生动感人的讲述了自己生活中遇到的人和事与祖国70周年发展强大相结合,更好地展现了当代少年儿童的风采,体现出他们爱国主义精神及其对祖国的真挚感情。此次比赛的成绩将会在六月下旬公布。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved