无障碍
您当前位置:首页>少儿天地>红领巾读书专栏

2018年第十九届海淀区“读书小状元”评比活动之“我与书”演讲比赛在海淀区图书馆举行

发布时间:2018-06-22       信息来源:

621日下午,由中国少年先锋队海淀区工作委员会与海淀区图书馆共同主办的2018年海淀区 “读书小状元”评比活动之“我与书”演讲比赛在海淀区图书馆四层多功能厅举行。经过多轮筛选,最终选拔出23位选手参加海淀区的比赛。

演讲比赛评委由海淀区阳光喔培训学校李晨曦老师、原海淀区图书馆合作协调部主任邓友保老师、海淀区图书馆宣传策划组组长邢乐老师共同担任。

本次演讲比赛旨在引导全区少年儿童读好书,积极带领身边人共读共学,培养关心他人、热爱劳动、热心公益活动的好品质。比赛中选手们都经过精心准备,声情并茂地讲述了自己的读书经历及感受,展现出当代青少年儿童对知识的渴望,对图书的热爱。

九一小学的逯亚文轩同学向大家讲述了读书让她更加自信;北京外国语大学附属小学的蓝传一同学分享了他与书之间的情感故事使他明白“旧书不厌百回读”的含义……本次比赛竞争激烈,选手们在赛场上均表演出了自己最好的水平。

本次评比将参考选手们的借阅图书记录、“青少年经典导读平台”使用情况、参与读书活动和“我与书”演讲比赛等多方面,选拔出5名优秀选手代表海淀区参加北京市“读书小状元”评选。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved