无障碍
您当前位置:首页>活动预告

2020年海淀区“为爱发声”诵读大赛开始啦

发布时间:2020-05-08       信息来源:

 

由海淀区图书馆举办的2020年海淀区“为爱发声”诵读大赛活动已经拉开序幕。活动将通过线上为主、线下为辅的形式开展,欢迎各位喜欢诵读的朋友积极参加,一起为爱发声

【主办单位】北京市海淀区图书馆

诵读比赛

【参赛要求】

1、本活动不限年龄,鼓励个人参与,允许多人参与,但不得多于6人。

2、节目时长须在35分钟。

3、诵读文本体裁不限,所选文章内容可围绕 “伟大祖国”“美好生活”“抗疫精神”“我的故事”“心中的爱”等关键语句选取,须符合国家法律法规,弘扬正能量,内容积极向上。

4、读者需依照国家倡导的防疫行为准则参与活动。 

5、除了评奖,我们将挑选优秀作品在海淀区图书馆微信公众号中展示。

 

【报名截止日期】2020630

【报名方式】

1、通过邮箱报名:将诵读音频发送至活动邮箱hdsongdu@163.com

   提交作品名:姓名+联系方式+作品名(如:张三15211111111《您好》)邮件内请注明参赛者姓名、单位、年龄与联系方式。

2、通过微信小程序报名:

小程序使用方法

1)微信直接搜索“阅读北京”小程序进入首页;

2)首页下拉可看到诵读大赛参赛入口,点击网络参赛,或者点击底部菜单中的“爱诵读”进入诵读大赛页面;

3)点击页面下方“开始诵读”按钮,按照提示可以选择诵读文章和背景音乐,也可以不选,然后进行录音;

4)录音完成之后是“草稿”状态,点击“上传到我的赛区”或者在“我的”页面查看作品点击“参赛”按钮,才算正式参加比赛;

5)作品上传后会显示状态为“审核中”,经后台审核通过方可显示在投票页面,可以分享给微信好友为自己拉票;

6)用户第一次使用录音功能需要登录身份信息以及手机号,并且选择参赛赛区,缺少信息则无法参与比赛。

 

原创美文

【参赛要求】

1、参与原创美文作品奖的文章须围绕大赛主题,适合诵读的展现形式,杜绝抄袭。

2、文章内容积极向上、符合国家法律法规,体裁不限,字数不限。

【报名】

1、报名截止日期:2020630

2、报名方式:本次活动采取邮件报名

将参赛作品发送至活动邮箱hdsongdu@163.com

提交作品名:姓名+联系方式+作品名(如:张三15211111111《红楼梦书评》)作品内请注明作者姓名、单位、年龄与联系方式。

【奖项设置】

个人组、集体组分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。原创美文选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。奖项设置可能会根据实际报名情况有所调整。

 【咨询电话】82605859 王老师 邢老师

图片来源于网络,版权归原作者所有

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved