您当前位置:首页>最新动态

牢记初心使命 投身文化事业——图书馆召开党员组织生活会

发布时间:2019-12-11       信息来源:

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推向深入,检视和查摆支部及个人在主题教育工作中存在的突出问题、深入剖析产生问题的根源,加大对问题的整改力度。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,2019年12月10日,图书馆党支部组织召开了党员组织生活会。

本次组织生活会分两个环节进行,首先全体党员以党小组为单位,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,开展了深刻的批评与自我批评。通过认真的自我剖析和直奔主题的相互批评,体现了图书馆党员干部自我提高、自我完善的决心和从我做起、真改实改的态度,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在支部工作述职环节,图书馆党支部姚光丽书记代表支委会向全体党员汇报了图书馆组织主题教育和主要工作开展情况,姚光丽书记指出主题教育开展以来,图书馆党支部紧紧围绕文旅局党组工作部署,牢牢把握“三项总体要求”、紧扣“五个目标任务”、突出“三个着力”,全体支部委员上下齐心,突出“实”、“严”、“真”、“变”四字工作方针。以优良作风和坚定信念切实抓好主题教育及各项工作落实,推动图书馆主题教育和支委会工作取得了阶段性成效。同时,姚光丽书记还对支委会工作中存在的问题进行了深入的查摆和剖析,并就整改工作进行了具体部署。

最后,姚光丽书记要求广大党员干部一是要持续加强理论学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,确保学习有收获;二是扎实做好问题整改。全体党员干部要坚持边学边查边改,针对查摆出来的问题,列出清单,对症下药,认真开展检视整改;三是坚持理论指导实践。进一步加强主题教育工作对文旅融合、文化惠民工作的具体指导,积极探索文旅融合发展新路径。

 

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved