您当前位置:首页>最新动态

以书献礼,以声传情,2019海淀阅读星行动精彩收官

发布时间:2019-11-15       信息来源:

707070本书阅读故事汇”为海淀全民阅读奉献年度文化大礼

1114日下午,2019年海淀区全民阅读活动“海淀阅读星行动”之“707070本书阅读故事汇”收官活动——“海淀阅读星”情境朗诵会在海淀区图书馆(北馆)举办,海淀区文化主管部门领导、阅读星代表、热心读者、媒体记者等200余人参与了本次活动。多位京城一线主播倾情的朗诵演绎,以书献礼,以声传情,表达爱国热忱,传递生活正能量。

海淀区图书馆馆长姚光丽在致辞中表示,全民阅读、构建书香社会,已经成为今日中国文化建设的重要着力点,海淀作为科研、教育、文化大区,始终肩负着推广全民阅读的使命,“阅读星行动”作为其中一项,还将不断推陈出新,为读者带来更多文化福利。

本次活动中,“阅读之星”代表北京地理泰斗级专家、北京地理学会副理事长朱祖希,设计师、策展人、日用之道创始人高一强,多聊茶创始人、茶文化学者杨多杰也来到现场,和读者朋友分享对于阅读的思考,以及参与海淀阅读星行动的感受。

本次活动还邀请到多位来自中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台的主持人黎春、陈亮、路伦一、卢文龙、王傲然,他们现场朗诵并演绎了《月光下的中国》《故事里的海淀》《复兴》《读书》等经典诗词,并结合影像、音乐等舞台表现形式,让活动参与者享受到一场带有书香氛围的视听体验。另外,代表海淀区图书馆在全市阅读活动中获得优异成绩的中小学生们,现场演绎了他们原创的科普剧和诗朗诵节目,不仅展示了海淀区青少年饱满的精神面貌,还为活动增添了更多趣味和活力。

海淀区2019年推出全民阅读系列活动——海淀阅读星行动之“707070本书阅读故事汇”,旨在为祖国70周年华诞献礼,从故事中见证国家发展,用阅读梳理城市文脉,让书籍回归生活初心。自628日启动4个多月以来,共邀请70位各行业领军人物走进海淀区图书馆、实体书店、中小学校、街道社区、敬老院等多类空间,联合10家合作机构,举办了70场融合科技创新、创意创业、传统文化、生活美学等多个方向的文化讲座,吸引到市民读者积极关注,直接参与达4000人次,通过微信传播、微博直播覆盖人群超10万人次。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved