您当前位置:首页>最新动态

爱心起航 传递书香

发布时间:2019-01-16       信息来源:

112日,“爱心起航传递书香”2019年海淀区图书馆捐书活动启动仪式,暨线上诵读展演活动在海淀区图书馆四层多功能厅举行,共有43名读者参加。

为了进一步推广普通话,弘扬优秀的国语文化,同时给广大朗诵爱好者提供一个展示自我、互相交流的平台,2018年年底海淀区图书馆举行了一次线上朗诵大赛。此次活动受到广大朗诵爱好者的欢迎,共收到投稿作品60个,线上投票参与人数高达一万五千余人次,经过初选、投票、评委终审三个环节,最终产生21个获奖作品。

活动第一部分,六位获奖选手代表与嘉宾老师献上精彩了的诵读表演。

师芳用一首《泰山行》带领观众一边领略东岳泰山的巍峨雄伟,一边想到父母对自己的无言大爱。李焕梅与游弥娜的诗朗诵用浓烈的情感,抒发了孩子对母爱的感激。

陈燕琴的《我爱你,中国》,李俊青和特别嘉宾“远方之声”朗诵俱乐部指导老师孙英杰的合诵《月光下的中国》,让观众们跨越时空,看尽祖国各地好风光。

除了朗诵优秀诗篇,也有选手选择朗读的原创作品,赵睿的《海淀区——我成长的地方》描写了很多生活中的变化,有的甚至小到容易被人忽视,但全被她记录下来,语言细腻,感情真挚,温柔的声音让人不禁回到儿时。这次活动她还带着腹中的宝宝一起参加,增添了一份特别的意义。

六位获奖选手及嘉宾将文字转化为声音,让观众们用换一种形式体会文学的魅力。但有一些人却无法在公共图书馆里阅读喜欢的书籍,展示特长,与拥有共同爱好的朋友们交流,分享阅读带来的感受。

活动第二个环节,海淀区图书馆合作协调部田佳韵老师宣读捐书倡议书,启动2019年“爱心起航 传递书香”图书募捐活动。通过此次活动收到的图书,将用于扩充内蒙古科右前旗图书馆的馆藏,使当地民众感受到阅读的魅力,知识的力量。每个人的力量虽小,但细流可汇聚成江海,希望此次活动可以将社会各界的爱心凝聚起来,带着书香,在7月扬帆起航。

活动现场还为线上朗诵比赛获奖选手颁发证书,最后孙英杰老师的诗朗诵《我的秦川》为此次活动画上句点。

活动结束后,选手们感谢海淀区图书馆提供的展示平台,很多观众也纷纷咨询之后将举行的其他诵读大赛。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
2015 Copyright All Rights Reserved