您当前位置:首页>最新动态

书香北京系列评选复审走进海淀区

发布时间:2018-10-23       信息来源:

1018日,北京阅读季评审组来到海淀区对书香北京系列评选候选单位及个人进行复审,听取候选代表情况介绍,并进行实地走访。

第八届书香中国·北京阅读季书香北京系列评选设有“金牌阅读推广人”、“书香家庭”、“阅读示范社区”及“最北京实体书店”四个项目,海淀区共有11位阅读推广人、8个家庭、8个社区及3家书店进入候选名单。由北京人民广播电台总编室副主任刘莹、中国诗歌协会副秘书长木汀、北京市新闻出版广电局公共服务处副处长谭素云及今日头条、网易媒体记者组成评审组,在海淀区图书馆会议室对海淀区各候选代表进行复审。

评审组逐一听取了各候选代表的汇报发言:“金牌阅读推广人”候选人邹燕芳、王伟力等介绍了各自工作和生活中的阅读推广事迹及经验;“书香家庭”候选商瑶、付长辉等家庭代表讲述了阅读在各自家庭生活中的重要作用;“阅读示范社区”候选稻香湖、蓝旗营等社区代表介绍了全民阅读活动开展情况;“最北京实体书店”候选言几又(中关村店)、大地书院等代表介绍了各自的品牌特色与打造城市阅读空间取得的成效。各位候选代表的动人事迹,充分体现出对阅读的热爱及阅读推广的热情,也展现了海淀区浓厚的阅读氛围。海淀区图书馆副馆长孙莹表示,海淀区全民阅读活动与示范区创建工作相结合,通过举办“遍地书香”阅读评选系列活动,动员市民积极参与在全区形成全民阅读的文化氛围与深厚的文化底蕴。

汇报结束后,北京阅读季评审组一行到清华园街道蓝旗营社区进行了实地走访,对社区图书室的情况及提供的文化便民服务进行深入了解。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved