您当前位置:首页>最新动态

海淀区图书馆举办海淀区基层图书管理员业务培训

发布时间:2018-08-17       信息来源:

  815日至16日,海淀区图书馆举办2018年海淀区基层图书管理员业务培训。为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,根据北京市“1+3”公共文化政策及海淀区图书馆总分馆体系建设的工作要求,组织各街道、镇图书馆及社区、村图书服务点管理员分两场进行培训,对基层图书工作进行指导,提高基层图书馆室的管理及服务水平。共94名管理员参加了培训。

  在街道、镇图书馆管理员培训中,首先由海淀区图书馆孙莹副馆长对各分馆在示范区创建工作中付出的努力表示肯定,并鼓励大家再接再厉,进一步提升基层图书服务水平。随后由流通部张智中主任介绍了Aleph系统通借通还业务操作方法,并对管理员的问题进行解答。最后由合作协调部邓友保主任讲解了街镇图书馆的管理与服务业务知识,并要求各分馆总结示范区创建工作经验,持续为大众提供优质文化服务。

  在社区、村图书服务点管理员培训中,邓友保主任对服务点的管理与服务进行了指导,重点对图书分类、上架、排架等业务知识进行了讲解,提出各服务点要充分发挥贴近居民生活的特点,根据居民实际需求提供有特色的文化服务。邓主任随后带领各位管理员到海淀区图书馆流通部进行了实地参观学习。

  通过本次培训,使各位管理员熟练掌握业务知识,促进海淀区图书馆总分馆体系建设工作,进一步提升海淀区公共文化服务水平。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved