您当前位置:首页>最新动态

你身边的图书馆!海淀启动30秒下单送书上门模式

发布时间:2018-04-17       信息来源:

这个四月,海淀区图书馆继延长节假日开馆时间、试运行24小时自助图书馆之后,又开始启动预约借阅柜与支付宝预约借书两项服务。

海淀区图书馆虽然全年无休面向公众开放,但因现代生活节奏加快,有一部分读者没有充足的业余时间走进图书馆借阅图书。而今后,只要持有公共图书馆联合读者卡的市民,就可通过手机下单,完成借书的步骤。

读者只需打开支付宝,关注“借书”生活号,点击“我要借书”,即可进入借书大厅。读者使用读者卡登陆,并在线下单后,可以选择将所借图书投递到周边的预约借书柜,或者支付一定的快递费用,直接快递送书上门。

如果说24小时自助图书馆是对海淀区图书馆开放时间的延长,那么线上借阅的开放则扩大了图书馆的地域服务范围。之后为了向读者提供更加完善、便捷的服务,海淀区图书馆还将继续学习先进的图书馆服务理念,拓宽思维,为读者提供更加优质贴心的服务。

 

 

 

 

 

 

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved