您当前位置:首页>最新动态

关怀银龄群体、促进馆院合作——图书馆开展理事会活动

发布时间:2018-06-15       信息来源:

为进步关怀弱势群体,特别是满足老年群体的阅读需求,613日上午,海淀区图书馆理事会一行在姚光丽秘书长的带领下,亲赴四季青敬老院洽谈馆院合作相关事宜。

 本次馆院合作由北京金牌阅读推广人、图书馆理事会理事崔岱远先生倡议,主要为解决敬老院图书资源匮乏、加强馆院支部共建而举行。四季青敬老院党支部简晓慧副书记对图书馆理事会一行表示了热烈的欢迎,带领理事会一行参观了四季青敬老院,并重点推介了院内自建的银龄书苑。

 简书记表示,四季青敬老院作为北京阅读空间,提出了“文化养老”的新理念,但是,院内图书资源匮乏,难以充分满足老年读者的阅读需求,亟需图书馆施以援手。

 姚光丽秘书长表示,服务弱势群体、特别是老年读者是图书馆的社会职责,下一步,图书馆将采取集体外借的形式为四季青敬老院补充馆藏图书馆资源。同时,图书馆还将精选优质电子资源、听书机,精品讲座以支部共建的方式,推送至四季青敬老院,帮助四季青敬老院开展形式多样、类型丰富的全民阅读工作,让全院的老年人能够充分享受到海淀文化惠民的最新政策。

 

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved