您当前位置:首页>最新动态

海淀区图书馆24小时自助图书馆开始试运行

发布时间:2018-04-16       信息来源:

经过半年多的策划与调试,海淀区图书馆的24小时自助图书馆于近日起开始试运行啦!试运行阶段开放时间为早晨8点至晚上10点,读者可凭有效的公共图书馆读者卡刷卡进入。

24小时自助图书馆位于海兴大厦一层西北角,占地120平米,面积虽说不大,但是五脏俱全。目前有各类新书万余册,包括近千册少儿图书,日后还会针对借阅需求,进行补充与调换。

读者们可以通过自助机借还图书,为了方便大家的使用,机器旁贴有详尽的使用步骤介绍。同时,24小时自助图书馆的借阅规则与海淀区图书馆一致,实现了图书的通借通还。

除了图书借阅服务,图书馆一角还设置了一座“朗读亭”。只要通过微信扫一扫,就可以登录。目前系统中有诗歌、散文、小说等4大类的60个诵读模板,及10首配乐大家供选择。朗读亭配有高保真录音设备以及摄像头,不光可以在这里朗读,还能录制视频,而仅需几个简单步骤就可以将视频保存到微信中。

为了提供更完善的服务,海淀区图书馆还计划添置电子阅报机,为市民提供更多、更好的阅读服务!

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved