您当前位置:首页>最新动态

国家文化部公共文化司到海淀区现场核查公共数字文化工程

发布时间:2017-05-10       信息来源:

 

        国家文化部公共文化司考核组于2017年5月5日来到海淀区现场核查公共数字文化工程。此次现场核查是文化部公共文化司对2016年度公共数字文化工程进行全国性的实地考核工作。海淀区作为北京市的区县代表,负责迎接文化部公共文化司对我区文化信息共享工程、数字文化社区、公共电子阅览室社会化合作推广,数字图书馆推广等 重点文化工程和项目的现场核查工作。此次核查组由中国美术馆党委书记游庆桥同志担任组长,文化部公共文化司白雪华副司长、国家图书馆数字资源部曹宁主任、文化部全国公共文化发展中心培训保障部焦延杰副处长任组员。北京市文化局庞微副局长、首都图书馆肖维平书记、海淀区刘圣国副区长、海淀区文化委陈静主任、海淀区图书馆姚光丽馆长全程陪同核查组进行实地核查工作。核查组先后对我区中关村东升科技园公共电子阅览室社会化合作推广项目、海淀街道数字文化社区项目、紫竹院街道数字文化社区及共享工程基层点项目、海淀区图书馆数字图书馆推广工程等工作进行了现场核查。

       在意见反馈会上,核查组充分肯定了北京市在公共数字文化建设上做出的努力和取得的成效,特别肯定了在规划政策制定出台、数字资源建设、信息化程度、经费投入、群众满意度和注重基层公共文化建设等六个方面的突出表现,同时也提出了改进提升意见。庞微副局长代表市文化局表示:这次的检查对我市来说,是一个非常好的学习的机会,市文化局、首都图书馆、北京群艺馆和各区都要认真接受、吸纳、落实检查组提出的各项意见和要求,坚持需求导向和问题导向,巩固保持优势,找准短板,查缺补漏,快速积极整改,在下一步工作中加强公共数字文化工程建设,推动基层公共文化服务实现数字化。

      海淀区作为北京市公共数字文化工程建设工作的重要阵地,常年担负着全区公共数字文化工程的建设与推广工作,海淀区各级文化主管部门及单位在海淀区全力争创第三批全国公共文化服务体系示范区的大背景下,不断创新工作思路,逐步完善工作措施,力争使海淀区广大人民群众能够尽快享受到公共数字文化资源带来的便利。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved