您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

增强艺术鉴赏 体味百态人生

发布时间:2018-08-28       信息来源:

826, 海淀区图书馆与清华校友剧艺社合作,在四层多功能厅举办了“隽永华章”诗文朗诵会,共有80多名读者观看了这场演出。

清华校友剧艺社是清华校友总会下属的一个社团,由清华大学校友于2002年发起组建,创始社团成员都曾是五、六十年代学生文工团话剧队成员,近年又吸收了一批年轻的朗诵爱好者,并成为北京市志愿服务联合会和北京市语言学会朗诵研究会的团体会员,使社团进一步发展壮大。

清华校友剧艺社的演员们精心挑选了15篇表演文章,内容丰富、类型多样:既有充满古韵的诗词,也有情感饱满的爱情故事;既有优美的《再别康桥》,又有激昂的《军神》;既有小朋友们喜欢的《卖火柴的小女孩》,也有几代读书人的共同回忆《最后一课》。观众们被演员端庄的仪态、丰富的表情深深地吸引,时而频频点头,时而发出会心的微笑,陶醉在语言的魅力之中。

演出结束后,全体演职员登台谢幕,观众以热烈的掌声感谢演员们的精彩表演。有观众表示通过演员们的朗诵,重温了那些熟悉的文学作品,仿佛又找到初读时的感动。

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved