您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

萌娃齐聚书法课,一笔一画现才华——海淀区图书馆(北馆)“小小书法课”圆满结课

发布时间:2018-07-14       信息来源:

为促进社会主义精神文明建设,传承中华文化,丰富海淀山后地区学生们的暑假生活,海淀区图书馆(北馆)75日起,精心为6-12岁儿童举办了“小小书法课”活动。活动分为7次课程,共103人次参与。713日,伴随着最后一节课的结束,7天的连续课程圆满结课。

 

本次课程邀请的是任教于北京市石景山区青少年活动中心书法教师张煜。张老师精心的教学设计、精炼的教学语言、精致的教学板书、精彩的教学艺术充分激发了小朋友们的学习兴趣。

 

讲师介绍

张煜,男,现年35岁,吉林省通化人,6岁开始正式学书,受教于其父:书法家张彦江先生,初学颜体楷书,后精学欧体《九成宫》,幼时常获国家、省市级各项书法大赛大奖,现任教于北京市石景山区青少年活动中心书法教师,培养多名学生参加国家书法大赛,成绩显著。                                                                                        

 

                 

                                                  

课堂上,小朋友们满怀激情,积极回答问题,练习时,严谨认真,沉浸在自己的方寸之间,一笔一画都力透纸背,字迹各有风格,各具特色。

 

 

按照老师介绍的方法,一笔一画,仔细认真

小荷才露尖尖角,孩子,是明天的希望,海图北馆此次活动不仅为提升孩子们的书写能力,更重要的是,让孩子们感受到书法的魅力,在以后的学习生活中,增加审美气质和内涵,这是最好的成长和意义。

 

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved