您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

风雨无惧读书郎,快乐阅读艾分享——海淀区图书馆艾上读书会“我读过的一本好书”少儿阅读沙龙

发布时间:2018-07-17       信息来源:

 

书香滋养心灵,文化提升德行。为丰富山后少年儿童的暑期生活,为儿童搭建交流阅读感受的平台, 716日,艾上读书会之我读过的一本好书少儿阅读沙龙,在海图北馆如期举行,小读者们全情投入,在分享中激发出昂扬的阅读激情。

18时许,整个北京城被阵阵暴雨笼罩,路面四处积水,给人们的出行带来极大的不便。在如此恶劣的天气里,小读者们如期而至,在家长的陪同下,准时出现在海图北馆活动室。

室外暴雨如注,室内书香四溢。在北馆专业老师的引导下,孩子们内心的表达欲和求知欲被充分激发出来,他们勇敢走上讲台,热情分享自己的阅读故事及感受。孩子们或稚气,或幽默的语言,引爆在座小朋友和家长们的阵阵欢笑。

一场阅读分享会,实现了激发阅读兴趣以及锻炼表达能力的双重目的。分享会在家长们的交口称赞、小朋友的欢乐笑声中画上了圆满的句号。

后续,海图北馆还将继续推出各类优品高质、书香浓郁的阅读活动,以回馈家长朋友对海图北馆的大力支持,提升小读者们的文化获得感。

重温自己最爱的一本书 

 

 

老师积极引导,小朋友认真思考 

诙谐的语言,精彩的表达 

 

 

快乐的分享,满足的微笑

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved