您当前位置:首页>信息资讯>活动信息

第八届海淀换书大集落下帷幕

发布时间:2018-04-26       信息来源:

422日、23日,第八届海淀换书大集在海淀区图书馆四层多功能厅正式开集。

作为海淀区图书馆的经典活动,换书大集一直深受读者们的喜欢,图书馆提前两个月开始筹备,通过海报张贴、新媒体平台发布等方法,收到了良好效果22日正赶上降温,屋外虽然阴云密布,但也抵挡不住读者们的参与热情,一早就有不少市民在换书现场门口排起了长队。

海淀换书大集通常在“世界读书日”前后举办,一直以“以书为媒,以书会友,图书有限,循环无限”为宗旨,为了保证读者能换到满意的图书,也为更多的闲置书籍能真正重获新生,今年换书大集的收书要求较往年更为严格。参与交换的图书须为2007年后出版。但依照内容,文史类的图书放宽对出版年份的限制。所以读者们既可以看到近年出版的各类书籍,也能看到一些保存较好的经典名著、人物传记。同样,图书馆工作人员按照收书要求,对将往届剩余图书与日常收到的捐书也进行严格筛选。

除了闲置图书,北京台湖出版物会展贸易中心有限责任公司、北京人天书店有限公司、北京雨润田图书有限公司三家书商共为本届换书大集共提供了1500余册新书供市民挑选。

走进会场内,可以看到图书被分为文学、艺术、社科少儿等六大类,并摆放了明显标识,方便读者们找到自己喜欢的图书门类。开集不到10分钟,文学类图书已经被选走一大半。不少常来参加换书大集的读者们都对今年的图书质量给予了肯定。

来自北京航空航天大学、对外经济贸易大学的学生们为本届换书大集提供了志愿服务,在图书馆工作人员的指导下他们认真做好读者引导工作,并及时补充图书。

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved