您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

纽扣玩出新花样

发布时间:2018-11-12       信息来源:

 

1110日下午,由海淀区文化委员会主办的“弘扬传统文化 发扬工匠精神”海淀区未成年人手工制作系列活动之纽扣花制作在海淀区图书馆四层多功能厅举办。此次活动系海淀区第15届文化季专项活动。活动以纽扣花制作为内容,邀请专业手工老师,教家长和小朋友们用各种颜色和形状的纽扣制作出花样图案,活动吸引了80多名家长和小朋友参加。

本次活动,以传统布艺里的纽扣元素为主要原料,让家长和小朋友们发挥自己的想象力,在老师提供的各种参考的基础上,利用纽扣的不同颜色和形状进行重新创作。通过各种启发和引导,孩子们发挥出惊人的想象力和创造力,用一枚枚小纽扣进行组合排练,创作出巨大惊喜。有的小朋友想象出天空的云朵和热气球,有的小朋友拼凑出海底世界,还有的小朋友创作出各种动物造型,都精彩纷呈、美轮美奂。

参加活动的家长朋友们纷纷表示,通过老师对美学和构图的讲解,孩子们的想象力和审美能力得到了提升,同时用小纽扣制作图画和花样,让孩子的动手能力得到了训练,这样的手工活动非常有意义。

 

海淀区图书馆少儿部

20181112

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved