您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

著名作家须一瓜在我图书馆接受访谈

发布时间:2018-07-16       信息来源:


715日上午,由海淀区委宣传部、海淀区文委、海淀区文联等主办的“百川汇海”作家大讲堂,邀请名著作家须一瓜女士主讲。讲座开始前,须一瓜女士到海淀区图书馆参观,并在我图书馆24小时自助区接受中国作家网采访。

访谈过程中,须一瓜女士介绍了她小说的故事来历和其中的人物设置。还提到写作中的对细节的重视,访谈过程中,须一瓜女士多次强调自己是一个“胆小”的作家,她对文字的虔诚和对现实的敬畏让她小心翼翼的去构建她的小说世界。访谈进行了四十多分钟,访谈结束后,须一瓜女士向我馆工作人员赠送了她的签名书。

 


 

 

须一瓜简介:政法记者,作家。曾获华语传媒文学奖最具潜力新人奖、郁达夫小说奖、《人民文学》年度奖、《小说选刊》《小说月报》中短篇小说奖、百花文学奖等。主要作品有《太阳黑子》《淡绿色的月亮》《老闺蜜》《保姆大人》等。

20158月,其著作《太阳黑子》被改编为电影《烈日灼心》上映,创口碑、票房双高,引发全民热评。201711月,最新罪案题材力作《双眼台风》在《收获》杂志刊发,获得广泛关注,并成为影视剧改编热点。20186月,《双眼台风》单行本出版,甫一上市,即引发阅读热潮。

 

 

海淀区图书馆少儿部

2018716

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved