您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

海阅书香 促进成长

发布时间:2018-07-23       信息来源:

 

经过近两个月的精心筹划,721日, “海阅书香”少儿文化讲堂在海淀区图书馆四层多功能厅拉开序幕。海阅书香,“海”字取海淀二字之首,也有海量的意思,目的是让我区青少年大量阅读,提高知识文化素养。

讲堂首讲,我们邀请了著名作家、海淀区文化掌门人、海淀区文联副主席叶宏奇老师担任主讲嘉宾。近百名家长和小朋友参加了讲座。叶老师主要从阅读方面入手,给家长和小朋友们分享了《山海经》的故事,然后再从阅读的作用阐释开来,鼓励孩子们多读书、读经典,为未来的文学之路埋下种子。

 

 

 

此次讲座,气氛活跃,嘉宾和听众互动频繁,叶老师还为孩子们准备了自己编写的《中华传统文化丛书》当礼物,孩子们非常喜欢。

“海阅书香”少儿文化讲堂,将秉持关爱青少年、促进全民阅读的理念,以讲座、座谈、沙龙等形式推出,基本每月举办一期,请大家继续关注讲堂下期活动。

 

海淀区图书馆少儿部

2018723

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved