您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

书香海淀,阅读不间断

发布时间:2018-07-16       信息来源:

 

714日上午,海淀区图书馆联合中关村阅读会共同举办青少年“阅读马拉松”活动。活动在海淀区图书馆四层多功能厅进行。

此次活动的关键词为“阅读”+“马拉松”,意思是提倡持续、相对长时间集中阅读。活动设计为阅读满相应时长,可以得到不同的阅读奖品。

活动从上午10:00开始,到下午5:00结束,持续6个小时。中间中关村阅读会为家长和孩子们提供了午餐。很多小朋友用完餐,又赶紧争分夺秒,抓紧时间阅读。很多人在六个小时内读完了一本书。并用自己的阅读时长兑换了自己喜爱的图书和小礼物。

在集中阅读的时间内,孩子们效率非常高。为什么孩子们都爱参加阅读马拉松?原因大致有以下几点:第一,这是一个群体性的活动,一群人在一起阅读,更能激发孩子的阅读热情;第二,阅读马拉松不限制书籍种类,孩子可以自由阅读任何自己喜欢的书籍;第三,当这个活动具有公益性质时,孩子意识到自己读书能给他人的生活带来改变,会更加认识到阅读的神奇魔力。

此次阅读马拉松活动受到家长和小朋友们的热烈欢迎。

 

 

海淀区图书馆少儿部

2018716

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved