您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

关心“新居民”,促进全民阅读

发布时间:2018-06-11       信息来源:


 

69日下午,海淀区图书馆少儿部与上庄新居民儿童活动中心联合举办青少年诵读联谊活动。活动在上庄新居民儿童活动中心举办。此次活动,以小型诵读比赛形式呈现。参加活动的有20个家庭40多名家长和小朋友,他们大多是这个城市的“新居民”。

此次活动,邀请著名作家、诗人赵国培先生担任辅导老师,赵老师是中国作家协会、中国诗歌协会会员,有丰富的创作、诵读经验。活动过程中,赵老师根据孩子们的诵读情况进行有针对性的辅导和点评,赢得了家长和小朋友们热烈的掌声。

新居民儿童活动中心对附近居民服务,为大家免费提供阅读空间和活动场地,还定期举办阅读活动,是一个民间公益组织。新居民儿童活动中心条件比较艰苦,没有桌椅,活动现场,大家席地而坐。当天下雨,室内充斥的雨声淹没了孩子们的诵读声,即使在这样的情况下,诵读比赛依然坚持进行。

活动最后,赵国培老师做了总结发言,海淀区图书馆和新居民儿童活动中心相关负责人也都表示,以后一定要加强两个单位的交流合作,为促进海淀区全民阅读工作贡献力量。

 

 

海淀区图书馆少儿部

2018611

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved