您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

海淀区图书馆举办“一带一路·家门连世界”少儿亲子绘本阅读活动

发布时间:2017-09-11       信息来源:

2015年国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,文件指出,加快“一带一路”建设,有利于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。201751415日在北京举行了第一届“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”的建设与发展,受到了国内和国际社会的广泛关注与高度重视。

为普及社科知识,开阔孩子的眼界,让小朋友们了解“一带一路”各地的风俗人情、地理风貌,让小朋友们了解祖国的历史,增加孩子的荣誉感、自豪感、增强爱国主义教育,99上午,海淀区图书馆少儿部和哪吒看书合作举办“一带一路•家门连世界”少儿亲子绘本阅读活动。活动在图书馆四层多功能厅举办,50名家长和小朋友参加了此次活动。

活动以话题导入的形式首先介绍了丝路历史、丝路路线图、风俗地貌等,然后通过提问小朋友们常见的蔬菜、水果产地介入了“一带一路”的经济形式,向小朋友们介绍了“一带一路”国家的蔬菜水果是如何传入我国的。并介绍了一代名臣——张骞出使西域的故事。

此次活动以绘本和视频多种形式体现,形象生动,收到广大家长和小朋友们的喜爱。

 

 

海淀区图书馆少儿部

201799

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved