您当前位置:首页>少儿天地>少儿活动信息

“阅书香、促成长”少儿系列读书会活动圆满结束

发布时间:2017-05-08       信息来源:

422上午,“阅书香、促成长”少儿系列读书会活动在图书馆一层少儿活动室胜利落下帷幕。此次读书会活动共有近200人次参加,活动从318开始,一共四期,每期都有一个主要内容,从如何培养青少年良好阅读习惯到如何提高青少年写作能力,从启蒙文学到古典诗词赏析,由浅至深,层次分明,内容突出,主持嘉宾李玉秋老师带领家长和小朋友们共同度过了一段难忘的阅读时光。最后一次活动正好安排在世界读书日到来之际,我们的主旨也是要倡导大家多读书、读好书。

最后一次活动,李老师还带领家长和小朋友们一起诵读国学经典,让大家现场组织语言,推荐一本自己喜爱的图书,这既锻炼了孩子们的表达能力,又提高了孩子们的写作水平,受到广大家长朋友们的称赞。

这种快乐阅读、分层次阅读的方式非常适合孩子,李老师强调,“阅读活动并不是终点,我们阅读是为了获得知识、获得内心的丰盈,只有把阅读和人生经验结合起来进行思考,才能不断提高自己的品味和能力……”活动最后,家长和小朋友们纷纷和老师合影留念,并感谢图书馆为大家搭建了教育交流的平台。

 

海淀区图书馆少儿部

2017423

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved