您当前位置:首页>海图讲坛

【海图讲坛】数字化时代的音乐生活

发布时间:2019-12-06       信息来源:

【本场讲座无需报名】

【主讲嘉宾】

谢嘉幸,中国音乐学院教授、博导,中国传统音乐文化传承与传播研究中心主任;北京人文社科重点“中国音乐研究基地”首席专家;国家社科基金教育学重点“中华优秀传统文化教育研究”课题负责人;教育部专家讲学团成员。

路曼曼,谢嘉幸教授的研究生,现在主持喜马拉雅《创造你的音乐生活》音乐导聆(主播),将协同谢教授完成本次讲座。

 

【内容简介】随着计算机与网络的普及,数字技术正在改变人类所赖以生存的社会环境,并因此使人类的生活和工作环境具备了更多的数字化特征,也带来了人类生活和工作方式的巨大变化,这种由数字技术和数字化产品带来的全新的更丰富多彩和具有更多自由度的生活方式称之为“数字化生活”。而数字化音乐生活,正是建立在数字化生活基础上的。数字化音乐生活正是通过数字新生活“智能化、个性化和网络化”这些特点,迅速渗透到我们音乐生活的方方面面。本讲座通过丰富多彩的具体实例,从音乐呈现的样态变化渐及到我们音乐生活的方方面面,并对我们的数字化音乐生活提出了具体的建议。

 

【讲座地点】海淀区图书馆四层多功能厅

【讲座时间】1215日(周日)14:00-16:00

【主办方】海淀区图书馆 | We聚俱乐部

【咨询电话】010-82605859 邢老师 杨老师 (周一至周五900-1600

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
2015 Copyright All Rights Reserved