您当前位置:首页>海图讲坛

【海图讲坛·人文讲堂】与《史记》相遇

发布时间:2019-11-11       信息来源:

【本场讲座无需报名】

【主讲嘉宾】杨波,《史记》研究专家。中国史记研究会常务理事、副秘书长,国家一级培训师,主持中国史记研究会秘书处工作。十余年来,一直从事《史记》的教学与研究,为中国历史上第一部纪传体通史的普及、传播和科研尽责尽力。曾参编教材、出版学术著作多部,发表核心期刊论文多篇。应邀为《学习时报》等撰写了多篇理论文章,产生了良好的社会反响。

【内容简介】作为中国二十四史之首的《史记》,是司马迁用生命写成的著作,对后世史学和文学的发展产生了深远的影响。“欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言”。《史记》作为中国人的根底书,五体具备,善序事理,辩而不华,质而不俚,分为本纪十二,表十,书八,世家三十,列传七十,凡百二十篇,为体大思精具有百科全书性质的鸿篇巨著。               

与《史记》相遇,以史为鉴,明理增智,吸取中华传统文化的精华,在现代社会修身明理,砥砺品行,过智慧人生。

【讲座地点】北京市海淀区丹棱街16号海兴大厦C座海淀区图书馆4层多功能厅 (乘车路线:地铁10号线苏州街站下车,B口出,向东走,第一个红绿灯左转,马路东侧;公交海淀南路站、北京市地震局站皆可到达。) 

【讲座时间】1117日(周日)下午14:0016:00

【主办方】海淀区图书馆 | 燕京读书会

【咨询电话】010-82605859  杨老师 (周一至周五900-1600

注:图片来自网络,版权归原作者所有

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
2015 Copyright All Rights Reserved