您当前位置:首页>海图讲坛

一门一世界,展旧京神韵风采

发布时间:2019-10-21       信息来源:

北京的门是这座城市的一道风景。

本周,海淀阅读星行动“707070本书阅读故事汇邀请到文史作家赵润田做客主讲。他作为北京胡同的行走者、亲见者和拍摄者,将以独特的视角、深厚的文史底蕴和优美的文笔,引领读者去探寻北京城门里门外的往事和韵味。

主讲人:赵润田,首都师范大学1983年中文系毕业,资深媒体人、文史作家。多年从事北京文史、城市文化和近现代艺术研究,出版有《北漂白皮书》《寻找北京城》《一门一世界》《乱世薰风——民国书法风度》(获201512月十部中国好书之一,并入围年度中国好书)等著述。发现绝版历史著作并批注出版《撕裂北京的那一年》(原名《庚子外记》),策划出版艺术图书多种。北京电视台曾报道他拍摄北京胡同的事迹。

活动时间:1025日(周五)14:00-15:30

活动地点:海淀区图书馆4层多功能厅

招募对象与活动名额:80人,年龄需在7岁以上

报名方式:登录“文化@海淀”海淀公共文化服务数字平台,进行报名

注意事项:

1、报名后请截屏保存电子票,以节省活动现场签到时间,并请提前10分钟入场;

2、如您在报名过程中遇到困难或问题,请在微信公众号后台回复您的电话,工作人员将与您联系。

地址:北京市海淀区丹棱街16号海兴大厦C座海淀区图书馆4层多功能厅

出行路线:地铁10号线苏州街站下车,B口出,向东走,第一个红绿灯左转,马路东侧;公交海淀南路站、北京市地震局站皆可到达。

本次活动特别鸣谢网时读书会的支持

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802031928号
2015 Copyright All Rights Reserved