您当前位置:首页>海图讲坛

【海图讲坛】国学与张大千绘画艺术

发布时间:2018-09-03       信息来源:

 
 

【本场讲座需要报名】

 

【主讲嘉宾徐沐熙,中国社科院博士,中共中央党校博士后,中国社会科学出版社编辑。

 

内容简介

     从20世纪50年代起,张大千先生走出国门,高举中国文化艺术大旗,弘扬中国的优秀传统文化及艺术,倾其全力为中国文化艺术在海外“打天下”,他的东方情怀以及艺术造诣令他飞扬世界、名噪全球。他被国际艺坛尊称为“东方之笔”“东方艺术界的最高峰”。

     张大千一生临摹魏晋、隋、唐、宋、元、明、清及当代书画万余幅,创作作品两万余件,既坚守并传承几千年来中国画的传统,又以国际视野在中西古今的节点上为中国画开创了新局面。他的绘画艺术本质上与国学底蕴有着千丝万缕的关系,包括儒释道在内的中国优秀传统文化是滋养张大千绘画艺术的丰富土壤。

一、道学与张大千绘画艺术;

二、佛学与张大千绘画艺术;

三、儒学与张大千绘画艺术;

四、国学与张大千的艺术境界。

 

【讲座时间】916日(周14:00-16:00

【主办方】海淀区图书馆 | We聚俱乐部

【咨询电话】010-82605363 邢老师 杨老师

报名方式登陆“文化@海淀”海淀公共文化服务数字平台,在活动页面报名。(点击左下角“阅读全文”,可跳转至活动页面) 9月6日下午17:00之后即可登陆报名。

【讲座地点】北京市海淀区丹棱街16号海兴大厦C座海淀区图书馆层多功能厅 
(乘车路线:地铁10号线苏州街站下车,B口出,向东走,第一个红绿灯左转,马路东侧;公交海淀南路站、北京市地震局站皆可到达。) 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
?2015 Copyright All Rights Reserved