您当前位置:首页>海图讲坛

【海图讲坛】破围出城读《围城》

发布时间:2018-05-30       信息来源:

【本场讲座无需报名】

 

【主讲嘉宾陈平,资深媒体人、国际关系硕士、朝鲜半岛和东北亚问题观察者。小说《围城》爱好者和收藏者,资深“钱迷”。

 

【内容简介】钱锺书先生的小说《围城》被誉为是“中国近代文学中最有趣和最用心经营的小说,可能亦是最伟大的一部”。主讲人将根据自己多年来无数次阅读《围城》和断断续续阅读钱锺书先生其他著作的亲身体会,跟大家分享如何从不同角度(社会学、心理学以及文学等)和不同纬度(个人、家庭、职场以及更大范围的社会)阅读和欣赏这部伟大的作品。

 

【讲座时间】610日(周日)下午14: 00-16: 00

【主办方】海淀区图书馆 | We聚俱乐部

【咨询电话】010-82605363 邢老师杨老师

 

【讲座地点】北京市海淀区丹棱街16号海兴大厦C座海淀区图书馆四层多功能厅 (乘车路线:地铁10号线苏州街站下车,B口出,向东走,第一个红绿灯左转马路东侧;公交海淀南路站、北京市地震局站皆可到达。) 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved