您当前位置:首页>海图讲坛

一带一路上的音乐文化——从亚洲聆听欧洲,感受音乐文化的千年变迁

发布时间:2018-05-15       信息来源:

 

【本场讲座无需报名】

 

【主讲嘉宾马辰,库客音乐古典音乐讲师,资深音乐制作人。硕士学位,毕业于中央音乐学院。曾参与策划并参演国内多场大型演出项目,并担任多个影视剧项目的配乐。曾举办大型音乐全国巡讲项目《如何欣赏交响乐》、讲座《古典音乐经典作品赏析》、《音乐水墨画》、《经典电影音乐创作》、《爵士乐欣赏与创作》等课程。

 

内容简介“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。丝绸之路是自两汉时期中国古人开创的以洛阳、长安为起点,连接东西方文明的贸易和文化交流通道。自古以来,音乐,绘画,文学等艺术形式,都在一带一路这个载体上寻求创作的灵感。从伯牙子期的《高山流水》到贝多芬的《月光钢琴奏鸣曲》,从曹雪芹的《红楼梦》到莎士比亚的《哈姆雷特》,从黄公望的《富春山居图》到达芬奇的《蒙娜丽莎》,从中国的乐器古筝,二胡,琵琶到西方的乐器小提琴,大提琴,钢琴,我们今天的讲座,就以音乐文化为切入点,在一带一路这个千年的文化走廊上,带领听众朋友们感受一次文化穿越之旅。

 

 

【讲座时间】519日(周下午14:00-16:00 

【主办方】海淀区图书馆 | We聚俱乐部 

【咨询电话】010-82605363 邢老师 杨老师 

【讲座地点】北京市海淀区丹棱街

16号海兴大厦C座海淀区图书馆
层多功能厅 

(乘车路线:地铁10号线苏州街站下车,B口出,向东走,第一个红绿灯左转,马路东侧;公交海淀南路站、北京市地震局站皆可到达。) 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved