您当前位置:首页>活动预告

《公共图书馆法》线上线下展览进行中

发布时间:2018-06-20       信息来源:

 

     为了加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,更好地保障人民群众的公共读书阅览权利,201811日,中国第一部图书馆专门法中华人民共和国公共图书馆法》正式施行。

海淀区图书馆将从六月开始举行一系列相关活动,让读者们更加了解公共图书馆提供的服务项目,以及我国公共图书馆的发展现状。

这周“凝聚业界共识 引领行业发展”——学习《公共图书馆法》图文展已经在图书馆二、三层走廊展出。针对地区特色,展览的大部分图片都更换为海淀区公共图书馆系统的照片,其中既有形式多样的读者活动,也有主题丰富的讲座现场;既有基层图书馆工作人员劳动身影,也有舒适、敞亮的场馆内景;此外还有24小时自助图书馆、自助借还机、自助消毒柜、朗读亭等便民设施。

除了实体展板,线上展览也已在海淀区图书馆微信公众号上线,读者只需点击首页底部菜单“海图书苑”,选中“海图展览”,就可以浏览。考虑到不同读者的上网习惯,海淀区图书馆官方网站首页明显位置,也可以看到此次展览的悬浮窗口。

之后,还将举行线上答题活动,请读者们持续关注海淀区图书馆公众微信号。

 

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved