您当前位置:首页>活动预告

“我的阅读档案”电子书制作设计比赛

发布时间:2017-06-01       信息来源:

 

2017年度海淀区红领巾读书活动

“书海杨帆”青少年阅读活动

    “我的阅读档案”电子书制作设计比赛

 

       每个人喜欢读书的种类不同,但是对阅读的爱是相同的,在读书过程中,会有各种各样的感悟与心得,书是最忠实的朋友,教会我们理解生活,陪伴每个孩子快乐长大。电子书制作旨在让广大未成年人通过图文并茂的形式留下自己与书共同成长的时光,以电子书为载体的阅读记忆。

一、活动主题:阅读海淀 悦享好书

二、主办单位:共青团北京市海淀区委教育工作委员会

中国少年先锋队北京市海淀区工作委员会

北京市海淀区图书馆

三、活动范围:海淀区各中、小学学生

四、活动具体安排:

1.报名截止时间:2017年731

2、报名方式:本次比赛采取电子方式报名。每位参赛选手将作品发送到邮箱h82605363@163.com ,参赛手报送的文件名:电子书+海淀区+学+参赛选手姓名+电子书书名.ddbook+年龄+班级+手机号码”字样报名

3、比赛要求:

1)电子书制作软件

参赛选手登录http://ddsk.digibook.cn/ddbc3.40.exe下载电子书制作软件“点点博创ddbc3.40.exe”软件,自行安装在计算机上,利用该软件制作电子书。

软件名称:ddbc3.40.exe

推荐计算机安装配置:

CPU:Intel Core2、i3、i5或更高

内存:2GB或以上

硬盘:3GB或以上

显示器:1280×800分辨率或以上

(2)作品要求:

选择装帧形式:实体书-蝴蝶装。

内容页数:120页以上。

素材质量:图片或照片大小1.5MB左右,扫描件300DPI以上,不要插入音频及视频素材。

作品输出:制作完成的电子书,系统将保存为.ddbook文件。

作品大小:不超过50MB

4、评审主要从图书内容、图文设计等方面对参赛选手进行评比。

5、奖项设置:本项活动将评出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,优秀作品将在海淀区图书馆微博进行展示。获得一等奖的作品将代表海淀区参加北京市的比赛(实际奖项设置将依照报名情况进行适当调整)。在北京市获得一、二、三等奖的电子书,都将作为首都图书馆电子书馆藏资源,为广大读者阅览。最终报送首都图书馆参加北京市比赛的选手将与首图签订“电子书协议”。

6、报名咨询电话:

82605859  杨老师 (北京市海淀区图书馆)

北京市海淀区图书馆 主办 | 版权所有 京ICP备13007957号 京公网安备11010802010833号
©2015 Copyright All Rights Reserved